вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Израиль разнес российский «Панцирь» в Сирии – ВИДЕО В Минобороны РФ заявляли, что «Панцирь С-1» показал «почти 100% эффективность» во время отражения авиаудара США и союзников в Сирии в ночь на 14 апреля

Израильские военные в ходе ночного удара по Сирии уничтожили как минимум один российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на информацию армии Израиля в четверг, 10 мая.

В сообщении говорится, что удар по системе SA22 (так по кодификации НАТО называют комплекс «Панцирь-С1») был нанесен в рамках широкомасштабной атаки на военные объекты Ирана в Сирии.

Также опубликовано видео удара.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» относится к системам ближнего прикрытия. В 2011 году » Россия поставила Сирии 36 таких комплексов. Они есть и у российских военных в Сирии. Наряду с системами ПВО дальнего действия С-400 «Триумф», «Панцири» применяются для прикрытия российских баз Хмеймим и Тартус.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1»,  принятый на вооружение российской армии в 2012 году, «показал почти 100% эффективность» во время отражения атаки авиаудара США и союзников по объектам режима Асада в Сирии в ночь на 14 апреля.

Напомним, в ночь на 10 мая Израиль совершил широкомасштабную атаку в Сирии и нанес, как было заявлено, авиаудары по «почти всем иранским инфраструктурным объектам в Сирии». Ракетный обстрел был проведен в ответ на атаку со стороны иранского Корпуса стражей исламской революции из Сирии по израильским позициям на Голанских высотах.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

16 − четыре =