понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Адвокат Януковича подтвердил его госпитализацию – ВИДЕО Врачи надели на бывшего президента Украины лангетку. Он будет госпитализирован не менее трех недель.

Бывший президент Украины Виктор Янукович будет госпитализирован около трех недель. Он не сможет выступить в суде со своим последним словом по делу о госизмене.

Об этом сказал адвокат Януковича Александр Горошинский в комментарии 112 Украина, сообщает Наша Рада в воскресенье, 18 ноября.

По его словам, адвокаты собирают необходимые для суда справки.

«Он (Янукович – ред.) не может двигаться, у него лангетка. Как говорят врачи, это тяжелая травма, он минимум 21 день будет (находиться на больничной койке – ред,)… Документы соответствующие мы предоставим суду», – сказал Горошинский.

А в комментарии ТАСС адвокат добавил, что лично встречался с Януковичем.

«Я приехал в больницу, мы с ним говорили. Есть предположения о наличии у него травмы колена и позвоночника, но пока не могу точно раскрывать диагноз, но я лично видел, что человек не может передвигаться», – сказал Горошинский.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что Виктора Януковича госпитализировали в Москве в клинику имени Склифосовского в пятницу, 16 ноября. У него подозревали травмы позвоночника и колена, которые он якобы получил во время игры в теннис. Янукович находился в реанимации, но вскоре его перевезли в частную клинику.

Напомним, 19 ноября Оболонский районный суд Киева планировал заслушать последнее слово обвиняемого в госизмене Виктора Януковича и уйти в совещательную комнату для вынесения приговора. Сам Янукович предварительно дал согласие на такое выступление.

Экс-президента Украины обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: государственная измена, пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и пособничество в ведении агрессивной войны. Прокуратура требует приговорить Виктора Януковича к 15 годам тюрьмы.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × два =