вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко о путинских санкциях: В список попали достойные люди – ВИДЕО Петр Порошенко отметил, что вместо того, чтобы бряцать оружием на фронте или вводить санкции, России надо просто убраться из Украины

Введение санкций путинской Россией свидетельствует о неконструктивной позиции Кремля. Так прокомментировал введение ограничительные меры РФ президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве, сообщает Наша Рада в четверг, 1 ноября.

По его словам, российское решение о санкциях не было неожиданным.

«За небольшим исключением это список очень достойных людей, включая моего сына, включая половину моей администрации, большое количество народных депутатов, большинство членов коалиции, членов украинского правительства… Хочу сказать, что в Украине нахождение в списке как какая-то государственная награда. По крайней мере, это так воспринимается. Очень обижены те, кто в этот список не попали», – сказал Порошенко.

При этом глава государства подчеркнул: «Вместо того, чтобы бряцать оружием на фронте или вводить санкции, России надо сделать очень простую вещь – уйти из Украины, отвести свои войска, забрать свое оружие, восстановить территориальную целостность Украины. Тогда будет и мир, и будет не нужно вводить никакие санкции».

Порошенко также добавил, что объявление Россией этого санкционного списка является «свидетельством неконструктивной позиции Российской Федерации».

Как сообщала Наша Рада, 1 ноября Россия ввела санкции против Украины – 68 компаний и 322 физических лиц, среди которых много известных политиков, бизнесменов и общественных деятелей. При этом под ограничения не попал сам Петр Порошенко и принадлежащие ему компании.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × один =