вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Бизнес Порошенко не попал под санкции России Включение Петра Порошенко в санкционный список стало бы «запредельным шагом», объяснили в Кремле

Президент Украины Петр Порошенко и его компании не попали под новые санкции России. Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 1 ноября.

Под ограничения попал старший сын президента – нардеп Алексей Порошенко. Однако кондитерскя корпорация главы украинского государства Roshen, одна из фабрик которой зарегистрирована в российском Липецке, под санкции не попала. Также не попали под санкции и другие компании президента, в частности 5 канал, Международный инвестиционный банк и страховая компания Країна.

Невключение Порошенко в санкционный список прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

«Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже какой-то запредельный шаг», – сказал он.

Песков добавил, что контрмеры были введены в надежде на то, что Киев проявит политическую волю к нормализации отношений. «Сейчас пока мы этого не видим», – отметил он.

Как сообщала Наша Рада, 1 ноября Россия ввела санкции против Украины – 68 компаний и 322 физических лиц, среди которых много известных политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Отметим, что на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × два =