среда, 22 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина получила от США новые контрбатарейные радары – ВИДЕО Такой радар может одновременно обрабатывать ведение огня из 10 различных видов оружия из нескольких мест и определять позиции после первого выстрела

США передали Украине два контрбатарейных радара. Церемония передачи оборудования прошла при участии посла США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Наша Рада в субботу, 18 августа.

Как уточнили в министерстве, подвижная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ предназначена для автоматического определения местоположения позиций вражеской артиллерии, ракетных установок и минометов.

Одновременно такой радар может обрабатывать ведение огня из 10 различных видов оружия из нескольких мест и определять позиции после обнаружения первого выстрела.

В Минобороны сообщили, что с 2014 года американская сторона передала ВСУ более трех десятков таких станций контрбатарейной борьбы различных модификаций.

Всего за этот период ВСУ получили от США техническую и гуманитарную помощь на сумму почти 250 млн долларов. Она включала, в частности, медицинское оборудование, приборы ночного видения, станции контрбатарейной борьбы, автомобили, радиостанции, GPS навигаторы, лицензионное программное обеспечение для центров подготовки, лазерные системы имитации боевых действий и т.д.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

  1. Thanks , I have recently been looking for info about this subject for ages and yours is the
    greatest I’ve discovered till now. But, what about the bottom line?
    Are you certain in regards to the source?

Оставьте комментарий

шестнадцать + 11 =