пятница, 16 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина получила от США новые контрбатарейные радары – ВИДЕО Такой радар может одновременно обрабатывать ведение огня из 10 различных видов оружия из нескольких мест и определять позиции после первого выстрела

США передали Украине два контрбатарейных радара. Церемония передачи оборудования прошла при участии посла США в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Наша Рада в субботу, 18 августа.

Как уточнили в министерстве, подвижная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ предназначена для автоматического определения местоположения позиций вражеской артиллерии, ракетных установок и минометов.

Одновременно такой радар может обрабатывать ведение огня из 10 различных видов оружия из нескольких мест и определять позиции после обнаружения первого выстрела.

В Минобороны сообщили, что с 2014 года американская сторона передала ВСУ более трех десятков таких станций контрбатарейной борьбы различных модификаций.

Всего за этот период ВСУ получили от США техническую и гуманитарную помощь на сумму почти 250 млн долларов. Она включала, в частности, медицинское оборудование, приборы ночного видения, станции контрбатарейной борьбы, автомобили, радиостанции, GPS навигаторы, лицензионное программное обеспечение для центров подготовки, лазерные системы имитации боевых действий и т.д.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × два =