среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На Виталия Кличко завели уголовное дело Мэра Киева заподозрили в возможном декларировании недостоверной информации

Сотрудники НАБУ зарегистрировали уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации мэром Киева Виталием Кличко. Такой ответ предоставило бюро общественной организации Центр противодействия коррупции, пишет Радио Свобода.

НАБУ начало уголовное производство по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины из-за неуказанной в электронной декларации мэра Киева недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе, где проживает семья Кличко.

Юристы Центра противодействия коррупции обратились к НАБУ с заявлением о правонарушении еще в декабре 2016 года, но тогда ведомство перенаправило его в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, отмечает издание.

Сообщается, что юристы обжаловали действия НАБУ в суде, вследствие чего Апелляционный суд Киева обязал детективов бюро начать уголовное производство в отношении киевского мэра.

Обращение активистов базируется на расследовании программы «Схемы», которое вышло в эфир в декабре 2016 года.

Напомним, за подачу субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации предусмотрена ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров