вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СБУ показала задержание организатора покушения на Бабченко – ВИДЕО Организатор убийства Аркадия Бабченко должен был создать крупные склады оружия на территории Центральной Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео задержания организатора покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает Наша Рада в среду, 30 мая.

Следователи СБУ подготовили задержанному гражданину «Г» подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.14 «Подготовка к преступлению», ч.5 ст.27 «Пособничество», ч.3 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса».

«Хочу сообщить: около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков», — сказал глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

По его словам, Г. предложил своему знакомому участнику антитеррористической операции на востоке Украины $30 тысяч и передал ему $15 тысяч за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился.

Грицак добавил, что организатор этого преступления в целом говорил об устранении 30 человек в Украине, а совершенное «убийство» Бабченко было пробным.

По словам руководителя СБ Украины, организатору убийства журналиста российские спецслужбы поставили задачу нелегально закупать за их средства оружие и боеприпасы с целью «закладки таких баз с оружием и боеприпасами на территории центральной части Украины».

Речь шла о заказе на 300 автоматов Калашникова, сотни килограмм взрывчатки, «неограниченное количество патронов», боекомплекты для АГС, минометные мины.

«Это все задокументировано в рамках негласных следственно-розыскных действий», – сказал Грицак.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь сообщил, что АТОшник, который якобы стрелял в Аркадия Бабченко, будет проходить в деле как свидетель.

«Он будет проходить как свидетель», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов, что будет с исполнителем этого преступления.

Отвечая на вопросы о деталях спецоперации, генпрокурор рассказал: «Вчерашняя оперативная комбинация включает в себя информирование, а также даже фото, которое должно было привести заказчика и организатора к уверенности в выполненном заказе», – отметил Луценко.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что Аркадий Бабченко оказался жив. Он появился на брифинге перед журналистами, рассказал о спецоперации СБУ и извинился перед своей женой.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × пять =