воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Нафтогаз» анонсировал снижение цены на газ для Украины После решения Стокгольмского арбитража формулу расчета цены на российский газ пересмотрят

В случае возобновления сотрудничества «Нафтогаза» с «Газпромом», цена на российский газ для Украины будет самой низкой. Об этом заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире 5 канала.

По его словам, цена будет ниже той, которую сейчас «Нафтогаз» платит европейским компаниям за реверс, так как после решения Стокгольмского арбитража формула расчета цены голубого топлива будет пересмотрена.

«Формула будет кардинально изменена. Она уже сейчас не только меньше той цены, которую от нас требует «Газпром». Но она и меньше, чем та цена, которую сегодня Украина платит за газ, который мы покупаем в Европе», — отметил Коболев.

В то же время конкретных цифр ни украинская, ни российская сторона озвучить не смогут до объявления окончательного решения Стокгольмского суда, подчеркнул Коболев.

https://www.youtube.com/watch?v=AP0lv0e87AE

Как сообщала Наша Рада, 31 мая Стокгольмский арбитраж отменил требования «Газпрома» к «Нафтогазу» по условию «бери или плати». Суд удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров