четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Укрзализныця» подписала миллиардный контракт с General Electric – ВИДЕО Долгосрочный контракт рассчитан на 15 лет. Украина получит 225 локомотивов

«Укрзализныця» подписала договор с американской компанией General Electric на сумму более 1 млрд долларов о поставках дизельных тепловозов, их локализации и обслуживании. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

Отмечаетс, что производство локомотивов стартует в начале 2018 года в США, а первые поставки запланированы уже нынешней осенью.

«Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%», – говорится в сообщении.

И.о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов отметил важность нынешнего соглашения, поскольку за последние 10 лет в Украине не появилось ни одного нового тепловоза.

Рамочное соглашение сроком на 15 лет предусматривает, что со временем уровень локализации будет доведен до 40%, объем поставок локомотивов General Electric серии Evolution к 2034 году достигнет 225.

В рамках реализации соглашения в Украине должна быть также создана база для долгосрочного технического обслуживания тепловозов GE и модернизированы 75 локомотивов из существующего парка Укрзализныци.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + 15 =