среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко о взрывах на складах: Это угроза для нацбезопасности Президент потребовал наказать виновных за произошедшее в Калиновке

Президент Украины Петр Порошенко требует приняты меры по недопущению повторения ситуации со взрывами на арсенале в Калиновке Винницкой области, сообщает НР со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности, и я просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО для того, чтобы нами были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки, чтобы не допустить повторения», – сказал Порошенко на заседании военного кабинета в среду вечером в Киеве.

Президент Порошенко подчеркнул, что необходимо научиться защищать стратегические объекты и усилить их охрану, а виновных в трагедии в Калиновке нужно наказать, потому что «мы дальше мириться с этими событиями не можем».

«Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит, будем привлекать к ответственности тех, кто будет (виновен – ред.) по другим версиям», – отметил Порошенко, обращаясь к руководителям Генпрокуратуры, СБУ и Нацполиции.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело с предварительной квалификацией «диверсия».

Ранее были опубликованы видео масштабных взрывов в Калиновке, а также кадры, снятые дроном с высоты птичьего полета.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать + тринадцать =