понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Взрывы в Калиновке: Из опасной зоны вывезли тысячи детей Из населенных пунктов вокруг горящих военных складов выехали все приемные семьи и опекуны с детьми

В ходе эвакуации жителей Калиновского и Винницкого районов из опасной зоны вокруг горящего арсенала ВСУ в общей сложности было эвакуировано или выехало вместе с родителями своим ходом более 4 тысяч детей.

Об этом сообщает специализированный портал Голос Детей со ссылкой на директора Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслана Колбасу.

«По оперативной информации, которая поступила в департамент,  в связи с возникновением угрозы жизни и здоровью жителей населенных пунктов, попадающих в 5-километровую зону сплошного поражения, всего эвакуации подлежали 23754 человека. С утра МЧС-ники эвакуировали из Калиновки 19 421 человека, из села Сальник – 1869 человек, и из села Павловка – 3668 человек. По данным местной службы по делам детей, всего в этих населенных пунктах проживало около 4 тысяч детей», – рассказал Колбаса.

Кроме того, было эвакуировано 395 человека из сел Медведка и 604 человека – из села Дорожное Винницкого района. А также около 5000 человек, в том числе из вышеупомянутого Калиновского района, самостоятельно покинули населенные пункты за пределами 5-километровой зоны.

По словам Колбасы, на данный момент эвакуированы или вывезены родителями из опасной зоны все дети-сироты, проживавшие в семьях. В частности, одна приемная семья, в которой воспитывается двое детей, проживала в селе Павловка. Она эвакуирована в Хмельник, где устроена в санаторий «Радон».

«А в селах Медведка и Дорожное проживает по одному опекуну, которые воспитывают по одному ребенку. Опекуны с детьми выехали к родственникам в Винницу. Также на территории Калиновского района в Павловке проживает семь опекунов, воспитывающих девять детей, в Калиновке – 25 опекунов, воспитывающих 30 детей, а в Сальнике – два опекуна, которые воспитывают двух детей. Я поручил проверить, выехали ли они из опасной зоны и, по поступившим оперативным данным, все опекуны с детьми были эвакуированы или выехали самостоятельно к родственникам», – проинформировал чиновник.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело с предварительной квалификацией «диверсия».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × четыре =