среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Военная катастрофа: Геращенко и Шкиряк потребовали голову Муженко Глава Генштаба несет ответственность за обеспечение надлежащей охраны военных складов

Народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко инициирует рассмотрение на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны вопроса об обращении к президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за безопасность военных складов, сообщает НР.

«То, что произошло вчера на складе боеприпасов в Калиновке – это военная катастрофа, ответственность за которую должен понести не «фунт» и не «стрелочник», а глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов», – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Он добавил ,что стратегический склад боеприпасов, которые «могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины».

«Место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который должен возглавить процесс настоящей, а не фейковой реформы нашей армии и флота», – заявил нардеп.

«Выступаю с предложением к комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении к верховному главнокомандующему президенту Украины Петру Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, отвечающего за сохранность и безопасность военных складов», – написал Геращенко и предложил заслушать отчет об использовании 300 млн гривен выделенных Верховной Радой в бюджете-2017 Генштабу на обеспечение безопасности и сохранности военных складов.

«Судя по всему, эти деньги, как обычно, ушли, как вода в песок», – посетовал нардеп.

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк также назвал Виктора Муженко виновным в масштабном пожаре на складах в Калиновке.

«Поскольку осуществление и обеспечение надлежащей охраны этих объектов – это прямая ответственность ГШ ВСУ. Если и сейчас все произойдет по формуле «пожурили и забыли», веры в то, что это не повторится на другом складе в каком-то другом регионе Украины, лично у меня, нет», – написал он в Facebook.

Шкиряк также считает, что непосредственная причина произошедшего – внешний фактор.

«То есть вражеская русская диверсия. Именно по статье «диверсия» военная прокуратура возбудила уголовное производство», – пишет он.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов эвакуировали около 30 тысяч человек.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + 6 =