четверг, 1 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Львов отправил в Калиновку пожарный супертанк Машина оснащена цистерной вместимостью 20 тонн и может тушить пожар на расстоянии до 100 метров

«Львовский бронетанковый завод» в срочном порядке передал спасателям специальный пожарный танк ГПМ-72 для ликвидации пожара на складе боеприпасов под Калиновкой в Винницкой области, сообщает НР со ссылкой на «Укроборонпром».

«Сейчас ГПМ-72 уже отправлен со «Львовского бронетанкового завода» в Винницу, где сможет помочь украинским спасателям в обуздании пожара», – сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

В госконцерне проинформировали, что этот пожарный танк является одной из самых передовых разработок в сфере специальной техники и уже прошел заводские и ведомственные испытания, во время которых доказал свои высокие характеристики.

ГПМ-72 оснащен пожарной цистерной, вместимость которой составляет 20 тонн, современным пожарным насосом и лафетом, с помощью которых можно тушить пожар на расстоянии до 100 метров.

Также отмечается, что спецмашина имеет повышенную проходимость и защиту экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огня.

«Для этого спасатели защищены 30-мм броней, в кабине установлена фильтровентиляционная установка, также реализован облив кабины корпуса для снижения ее температуры», – добавили в «Укроборонпроме».

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов эвакуировали около 30 тысяч человек. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в Калиновке с предварительной классификацией – диверсия.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров