понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Имущество сына Азарова арестовано в трех странах Активы Алексея Азарова обнаружены в Украине, Италии и Швейцарии

Имущество и счета бывшего народного депутата Алексея Азарова – сына экс-премьера Николая Азарова – арестовано в трех странах: Украине, Италии и Швейцарии. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает УНН.

«Во время досудебного расследования наложены аресты на имущество, принадлежащее Азарову А.Н., а именно земельные участки и дома на территории Украины и Италии, транспортные средства, а также на денежные средства на счетах предприятий, бенефициарным владельцем которых является Азаров А.Н. в банках Швейцарской Конфедерации», – сообщили в Генпрокуратуре.

ГПУ направила запросы в разные страны о международной правовой помощи, чтобы выяснить наличия в этих государствах имущества и счетов в банках, которые принадлежат сыну экс-премьера.

В ведомстве уточнили, что расследуют уголовное производство по подозрению Азарова от 31 декабря 2014 года.

Как сообщала Наша Рада, ранее Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины арестовать 10 банковских счетов Алексея Азарова в Люксембурге и Швейцарии в рамках уголовного производства о его незаконном обогащении.

Также суд дал разрешение на проведение специального расследования в отношении Николая Азарова. Экс-премьер подозревается в расхищении 220 млн гривен в ходе создания системы специальной связи Украины.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 1 =