суббота, 19 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Деньги Януковича: ГПУ конфискует еще $200 млн Юрий Луценко анонсировал официальное объявление о спецконфискации через один день

Генеральная прокуратура готова официально объявить спецконфискацию 200 млн долларов из средств, разворованных окружением экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета Ассоциации Украина-ЕС, который проходит в Днепре, сообщает Укринформ.

«Через день мы официально объявляем о спецконфискации еще 200 млн, а через месяц – еще. Мы постоянно работаем над тем, чтобы вернуть украденные у народа деньги», – сказал Луценко.

По его словам, сейчас расследование завершено и переходит в стадию судебных заседаний. Также Луценко сказал, что за месяц до конца года прокуратура передаст в суды всех фигурантов «группы Януковича», которых обвиняют в финансовых преступлениях.

Как сообщала Наша Рада, в конце апреля суд конфисковал деньги окружения Виктора Януковича на сумму 1,5 млрд. В свою очередь адвокаты отрицали причастность Януковича к конфискованным деньгам. По их словам, на его счете в Ощадбанке якобы лишь 28 млн гривен.

Ранее Луценко заявил, что за время руководства страной Янукович незаконно присвоил себе активы на 40 млрд долларов.

От Китая до Брунея: Где Янукович припрятал свои миллиарды


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров