пятница, 22 сентября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Меркель нагнула Кремль: Путин изменил мнение о миротворцах на Донбассе Согласно новой генеральной линии, силы ООН могут быть размещены не только на линии разграничения

Президент России Владимир Путин изменил свое первоначальное мнение относительно пребывание миротворческих сил ООН на Донбассе. Об этом стало известно по итогам его телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Сообщается, что в ходе переговоров Путин «отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», с учетом «высказанных Ангелой Меркель соображений».

«Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, 5 сентября Владимир Путин выступил за миротворцев ООН на Донбассе при определенных условиях, в частности, они должны находиться только на линии разграничения.

В свою очередь МИД Украины заявил, что Киев не намерен вести переговоры с представителями «республик» Донбасса о миротворческой миссии ООН, а также о присутствии граждан России в этом контингенте.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать − 9 =