среда, 19 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Мукачево суд отменил переименование улицы в тупик Москаля Юристы горсовета подадут апелляцию на решение Мукачевского суда

Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области отменил переименование ответвления улицы Трудовой в Тупик Москаля. Об этом сообщает Наша Рада.

Таким образом, удовлетворен иск главы Закарпатской области Геннадия Москаля, в котором он требовал отменить это переименование.

В суде заявили, что обосновывая данный иск, истец ссылался на то, что данное переименование противоречит закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Кроме того, оно осуществляется по распоряжению председателя соответствующей областной государственной администрации.

Также в законе указано, что юридическим лицам и объектам права собственности имя физического лица присваивается только после его смерти и только после проведения общественного обсуждения. Таким образом, суд признал решение горсовета о переименовании незаконным и отменил его.

В свою очередь Mukachevo.net сообщает, что юристы горсовета подадут апелляцию на решение Мукачевского суда.

Напомним, в июле нынешнего года Мукачевский горсовет присвоил ответвлению улицы Трудовой название «тупик Москаля Геннадия». Решение было принято «в честь государственного деятеля современности, заслуженного юриста и руководителя перемен».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать + 1 =