суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия объявила о закрытии генконсульства в Сан-Франциско Российские власти оперативно выполнили требование Госдепа США

Генеральное консульство России в американском городе Сан-Франциско объявило о прекращении приема посетителей с 1 сентября. Об этом говорится в заявлении на его сайте.

«В связи с решением властей США закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско прием посетителей с 1-го сентября с.г. прекращается. Выдача готовых паспортов будет осуществляться до 13 часов 1-го сентября», – говорится в сообщении.

«Считаем, что решение о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско является очередным недружественным шагом со стороны американских властей, который, прежде всего, больно ударит по российским гражданам, проживающим в консульском округе, а также по американским гражданам, т.к. значительная часть россиян имеет и американское гражданство», – заявили в генконсульстве РФ.

Российские дипломаты также отметили, что сроки, которые США дали для закрытия, «вызывают недоумение».

Как сообщала Наша Рада, накануне в Госдепартаменте США заявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско, а также двух дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке «в духе паритета, заданного Россией».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать + 20 =