понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко отработает: Зарплата генпрокурора вырастет почти в два раза Глава надзорного ведомства считает, что прокуроры заслужили повышение зарплаты

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о повышении заработной платы сотрудникам прокуратуры. Сам глава ГПУ будет получать 94 тысячи гривен (было 49 тысяч). Таким образом, его зарплата выросла в 1,9 раза.

«Прокурор ГПУ в зависимости от выслуги получать 20-34 тысяч гривен (было 16-23), прокурор региональной и местной получит 14-26 тысяч гривен (было 9-14)», – написал Луценко на своей странице в Facebook.

При этом, по мнению генпрокурора, данное повышение вполне заслуженное.

«В прошлом году правоохранители обнаружили и отправили в суд 1739 коррупционеров и вернули в бюджет 10 млрд гривен. За полугодие 2017 мы отправили в суд 1202 коррупционера и пополнили бюджет рекордными 45 млрд гривен», – сообщил глава Генпрокуратуры.

В связи с этим он выразил мнение, что столь высокую зарплату он «отрабатывает».

«Знаю, это много. Считаю, что я эти деньги отрабатываю», – добавил Луценко и пообещал, что каждый месяц будет выделять 24 тысячи гривен на благотворительность и раненым в АТО.

Как сообщала Наша Рада, в 2016 году генпрокурор Юрий Луценко и его заместители получили самые большие премии среди чиновников всех госорганов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров