вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардеп Поляков: Суд признал меня потерпевшим Соратник Арсения Яценюк ждет «последовательных и мудрых действий» от генпрокурора Юрия Луценко

Народный депутат от «Народного фронта» Максим Поляков на своей странице в Facebook сообщил, что Печерский районный суд Киева признал его потерпевшим в деле о взяточничестве.

«Решением Печерского районного суда города Киева за мной определили процессуальный статус потерпевшего по делу относительно провокации подкупа НАБУ. Теперь ожидаю от генерального прокурора Украины Юрий Луценко последовательных и мудрых действий. ГПУ должно довести до конца открытое уголовное производство по расследованию деятельности директора НАБУ Артема Сытника и организованной им преступной группировки, вручить сообщение о подозрении Сытнику и детективам НАБУ, которые сфальсифицировали против меня дело. Буду требовать максимальной публичности и незаангажированности со стороны Генеральной прокуратуры Украины», – написал Поляков.

Как сообщала Наша Рада, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, депутаты за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

Суд назначил Полякову залог в суме 304 тысяч гривен, а также обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Однако нардеп несколько раз отказывался одевать браслет. В итоге браслет надели на Полякова только с пятой попытки.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − 5 =