четверг, 24 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На нардепа Полякова с пятой попытки надели электронный браслет Соратник Арсения Яценюка считает себя «законопослушным гражданином»

Правоохранители надели электронный браслет слежки на народного депутата от «Народного фронта» Максима Полякова. Об этом в Facebook сообщил сам нардеп.

«Прошло полтора месяца со времени первой попытки НАБУ одеть на меня электронный браслет. Методом попыток и ошибок, с пятого раза, после учета всех замечаний моих адвокатов, которые каждый раз учили работников антикоррупционного органа действовать в рамках закона, заставили их соблюдать процедуры, я как законопослушный гражданин одел электронное средство контроля», – написал он.

Поляков также добавил фото, на котором демонстрирует окольцованную браслетом ногу.

Фото: Максим Поляков / Facebook

Как сообщала Наша Рада, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, депутаты за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

Суд назначил Полякову залог в суме 304 тысяч гривен, а также обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Однако нардеп несколько раз отказывался одевать браслет.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров