пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

КИУ: Нардепы завалили Верховную Раду законодательным «спамом» Народные избранники за пиаром забывают о качестве законопроектов

Народные депутаты за месяц каникул – с 14 июля по 22 августа – зарегистрировали 128 законопроектов. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) на своей странице в Facebook.

«Несмотря на нахождение в отпусках, отдельные народные депутаты продолжают активно заниматься законодательной деятельностью. Так, за месяц каникул (с 14 июля по 22 августа) было зарегистрировано 128 новых законопроектов. Однако значительная часть таких инициатив рискует попасть в категорию законодательного спама», – отметили в КИУ.

Так, нардепы зарегистрировали законопроекты, касающиеся внесения изменений в Конституцию Украины в части отмены депутатской неприкосновенности, ответственности за незаконное пересечение госграницы, процедуры увольнения и назначения обмудсмена, законопроект относительно права врача на отказ от аборта по соображениям совести и другие.

«На практике в период отпусков законопроекты подают не сами народные депутаты, а их помощники или работники аппарата партии. Как правило, народный депутат заранее ставит свою подпись под документами, а текст законопроекта может дорабатываться без участия парламентария. В результате, пытаясь пропиариться в качестве законодателей, депутаты забрасывают аппарат ВРУ большим количеством спама», – пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что все пленарные заседания шестой сессии Верховной Рады – 61 заседание – посетили только 45 депутатов. Не менее половины народных избранников используют парламент как место для тусовки и бизнес-клуб.

КИУ: Бывшие «регионалы» занимаются шантажом в Верховной Раде


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров