понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

КИУ: Бывшие «регионалы» занимаются шантажом в Верховной Раде Три фракции фактически игнорируют голосования в парламенте

Народные депутаты из фракций «Видродження», «Воля народа» и «Оппозиционного блока», значительную часть которых составляют бывшие члены Партии регионов, пропустили 80% голосований в течение 6-й сессии Верховной Рады.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает пресс-служба организации.

Так, за время работы 6-й сессии один депутат «Волі народу» в среднем участвовал только в 24% (478) голосований, «Оппоблока» – 23% (470), «Видродження» – 21% (430).

«Депутаты отдельных политических сил фактически отказались от голосований в парламенте. Часто это является политическим решением фракции или группы, должно подчеркнуть ее протестную риторику. В течение работы ВР мы неоднократно слышали от представителей оппозиции о том, что они не будут голосовать ни за какие решения, пока парламент не рассмотрит их законопроекты пойдет на другие уступки. Фактически это определенная форма политического шантажа, не способствует содержательной работе парламента», – отметил Алексей Кошель.

При этом лидерами по участию в голосованиях Рады являются три парламентские политические силы: кроме фракций коалиции (БПП и НФ), высокие показатели участия в голосованиях у «Самопомочи».

«Так, в течение 6 сессии ВРУ один депутат «Самопомочи» в среднем принял участие в 68% голосований (1371 с 2020 всего), БПП – 63% (1263), НФ – 61% (1234). То есть, депутат проголосовал «за», «против» или «воздержался»», – сообщает КИУ.

Согласно сообщению, низкие показатели голосований в ВО «Батькивщина» – 48% (977), РПЛ – 48% (962) и внефракционных депутатов – 34% (683).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров