понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд продлил меру пресечения главреду сайта Страна Гужве Сам Игорь Гужва утверждает, что версия обвинения якобы разваливается

Сегодня Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения главному редактору издания Страна.ua Игорю Гужве, которого подозревают в вымогательстве.

Такое решение во вторник объявила судья Елена Пихур, сообщил сам Гужва в Facebook.

«Суд продлил мне меру пресечения (не выезжать из Киева). Правда не на 60 дней, как просила прокуратура, а на 30», – написал он.

Таким образом, Гужва остается под стражей до 22 сентября.

Кроме того, он заявил, что на суде были озвучены документы, якобы разрушающие версию следствия о вымогательстве.

«Самое главное – протокол осмотра телефона, где есть моя переписка с Филипковским, из которой понятно, что я отказался брать предложенные мне деньги за снятие статьи про Линько (хотя само по себе это вообще никакого отношения к вымогательству не имеет). Так что этот суд – пусть и небольшая, но наша победа», – сообщил Гужва.

Как сообщала Наша Рада, 22 июня Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве 10 тысяч долларов за неразмещение материалов, компрометирующих нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько. По словам самого Гужвы, представители Линько предлагали редакции 20 тысяч долларов за то, чтобы она не публиковала критический материал. Он утверждает,  что когда посредники получили отказ – сфальсифицировали обвинение в вымогательстве.

Гужва вышел на свободу 27 июня под залог в 544 тыcячи гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров