понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал недвижимость, машину и даже часы нардепа Полякова Соратника Арсения Яценюка подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу»

Соломенский районный суд Киева наложил арест на всю недвижимость, которой владеет депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Максим Поляков, а также на автомобиль BMW, деньги и часы.

Об этом пишут Українські новини со ссылкой на одного из прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Суд наложил арест лишь на часть его имущества. Насколько помню, арестован автомобиль, деньги, вся его недвижимость согласно декларации и реестру имущественных прав», – сказал он.

По словам прокурора САП, суд отказался арестовать имущество, которое находится в совместной собственности Полякова.

Как сообщала Наша Рада, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, депутаты за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

Суд назначил Полякову залог в суме 304 тысяч гривен, а также обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Однако нардеп отказывается одевать браслет.



Поделитесь.





Новости партнеров