воскресенье, 5 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Нардеп Поляков сбежал от прокуроров Народный избранник в очередной раз отказался надеть электронный браслет

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Максим Поляков снова отказался надеть электронный браслет слежения. Об этом пишут «Українські новини» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

«Не надели браслет, так как депутат убежал», – сказал собеседник агентства.

По его словам, прокуратура откроет уголовное производство в отношении депутата в связи с невыполнением решения суда.

При этом сам Поляков в эфире телеканала 112 Украина утверждал, что на него никто не пытался надеть браслет.

Он заявил, что его деятельности как депутата Рады препятствовали сотрудники Национального антикоррупционного бюро, в связи с чем он написал заявление в полицию.

«Браслет никто не пытался мне надеть. Мне пытались препятствовать в исполнении моей деятельности. Вызвали полицию, зафиксировали и, надеюсь, полиция будет расследовать. Работники НАБУ, осознавая свою преступную деятельность, пытались препятствовать выполнению моих депутатских полномочий. Поэтому я буду требовать от полиции зарегистрировать в течение суток это в ЕРДР и расследовать преступную деятельность НАБУ», – сказал Поляков.

Как сообщала Наша Рада, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, депутаты за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

На прошлой неделе Соломенский райсуд Киева назначил Полякову залог в суме 304 тысяч гривен, а также обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров