понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили: Климкин имеет гражданство России Политик утверждает, что министр говорит по-украински хуже, чем он

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Украины Михаил Саакашвили утверждает, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин имеет гражданство России.

«Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня», – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

«Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь», – добавил он, обращаясь к президенту Украины Петру Порошенко.

Фото: скриншот

Как сообщала Наша Рада, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что Саакашвили находится в США. А на прошлой неделе он приехал в Польшу, где выступил на мероприятии, посвященном годовщине Варшавского восстания.

Сегодня стало известно, что Саакашвили приехал в Литву, где он выступил на митинге возле российского посольства в Вильнюсе.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров