понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили из Польши перебрался в Литву Политик уже выступил на митинге возле российского посольства в Вильнюсе

Лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выехал из Польши. Об этом сообщает местное RadioZET в Twitter.

«Разыскиваемый грузинскими властями Михаил Саакашвили выехал из Польши», – говорится в сообщении.

При этом не сообщается, куда дальше направился политик.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что Саакашвили уже прилетел в Литву и принял участие в митинге протеста у российского посольства в Вильнюсе.

На вопрос журналистов о возможности получения литовского паспорта Саакашвили ответил, что он стремится вернуть свое украинское гражданство.

«Я должен вернуть свое украинское гражданство, которое было отнято незаконно. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться», – сказал он.

Ранее литовский европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс предлагал рассмотреть возможность предоставления Саакашвили гражданства Литвы.

Как сообщала Наша Рада, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что Саакашвили находится в США. А на прошлой неделе он приехал в Польшу, где выступил на мероприятии, посвященном годовщине Варшавского восстания.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров