понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Украина может получить ракеты Javelin на $50 млн В Пентагоне считают, что современное оружие поможет Киеву остановить агрессию России на Донбассе

Пентагон официально рекомендовал Белому дому предоставить Украине современное оружие, включая противотанковые ракеты Javelin для помощи в борьбе против агрессии России.

Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой сразу на три источника в правительстве США.

«Должностные лица заявили, что предлагаемый пакет помощи включает противотанковые ракеты Javelin приблизительной стоимостью около 50 млн долларов», – говорится в сообщении.

«Это правильный ход, и я вижу руку министра обороны Мэттиса во всем этом», – заявил бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в комментарии NBC.

По его мнению, Javelin послужит рычагом сдерживания для «российских агрессоров с точки зрения использования ими систем наступательных вооружений».

В то же время все три источника отметили, что в Белом доме еще нет окончательного решения по этому вопросу, хотя сам Пентагон поддерживает такой шаг.

Как сообщала Наша Рада, ранее на этой неделе появилась информация о том, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок оружия в Украину. Позже в Госдепе отметили, что решения о передаче оружия Украине пока нет, но такой вариант существует.

А недавно специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о поставке оружия Киеву.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров