понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал имущество нардепа Добкина Арестованы два дома, автомобили и огромный винный погреб

Печерский райсуд Киева арестовал имущество народного депутата из фракции Оппозиционный блок Михаила Добкина. Об этом говорится в решении следственного судьи Галины Матийчук, передают Українські новини.

Согласно ему, досудебным расследованием установлено, что Добкин в сговоре с сообщниками путем обмана помог третьим лицам присвоить земельные участки площадью почти 78 га в Харькове. Этим он нанес ущерб местной общине на общую сумму 227 млн гривен.

На судебном заседании следователь отметил, что инкриминируемой депутату статьей Уголовного кодекса предусмотрено наказание с конфискацией имущества, а значит, на это имущество необходимо наложить арест, чтобы в дальнейшем иметь возможность исполнить эту норму.

Суд полностью удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и наложил арест на владения Добкина.

В частности, арестованы два жилых дома общей площадью 1 136,9 кв. м, а также винный погреб общей площадью 195,4 кв. м.

Кроме того, арестованы два автомобиля Toyota Land Cruiser 2007 и 2013 годов выпуска и земельный участок площадью 0,0083 га.

Как сообщала Наша Рада, 13 июля Верховная Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности, а также задержать и арестовать нардепа Добкина.

Через два дня Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внести залог в размере 50 млн гривен.

А 19 июля залог за Добкина внесли нардеп Вадим Новинский и бизнесмен Борис Колесников.

Михаила Добкина подозревают в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью свыше 220 млн гривен. Расследование ведется по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров