четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд арестовал нардепа Добкина Народный избранник от «Оппоблока» может выйти на свободу под залог в 50 млн гривен

Печерский районный суд города Киева постановил взять под стражу на 60 дней народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 млн гривен.

В свою очередь прокуратура просила суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере не менее 150 млн гривен.

Народные депутаты Нестор Шуфрич, Дмитрий Добкин (оба – фракция «Оппозиционный блок») и Дмитрий Святаш (группа «Видродження») заявили о готовности взять Михаила Добкина на поруки.

После решения суда Добкин заявил, что «расстроен и обескуражен» решением, и подчеркнул, что у него нет денег для внесения залога.

Добкин обвиняется в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове стоимостью более 220 млн гривен. Также он подозревается в нанесении Харькову убытков в размере более 178 млн гривен.

Уголовное дело против Добкина возбуждено по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как сообщала Наша Рада, на этой неделе Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Добкина и разрешила его арестовать.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров