п'ятниця, 12 серпня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Российские оккупанты объявили об уходе с острова Змеиный Страна-агрессор назвала уход своего военного гарнизона со Змеиного «шагом доброй воли»

Минобороны России объявило об уходе оккупационных войск с украинского острова Змеиный в Черном море. Об этом стало известно в четверг, 30 июня

«Сегодня в качестве шага доброй воли российские военные завершили выполнение задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон», – заявили в ведомстве.

В Минобороны РФ утверждают, что такими действиями продемонстрировали, что РФ «не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины».

«Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», – говорится в заявлении.

Ранее об уходе россиян с острова после очередных ударов по нему ВСУ сообщила украинская сторона.

«В течение ночи, в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный, противник наспех эвакуировал остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинул остров. Сейчас Змеиный покрыт пожаром, раздаются взрывы. Окончательные результаты операции доразведываются», – сказано в сообщении Оперативного командования Юг.


Наша Рада
Поділіться цим