неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Россия признала гибель летчика-генерала в Украине Оккупант Канамат Боташев "зашкварился" в Луганской области. Его Су-25 сбили с помощью Стингера

Генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев действительно погиб. Об этом накануне сообщила администрация Карачаевского городского округа РФ.

Боташева похоронили 2 июня. Прощались с ним со всеми почестями на центральной площади Карачаевска. Была совершена заупокойная молитва – джаназа-намаз.

При этом власти не указывают, когда и при каких именно обстоятельствах погиб Боташев. Но при этом его называют «героически погибшим» при исполнении своего воинского долга.

Ранее сообщалось, что Канамат Боташев был ликвидирован в небе Украины. Его штурмовик Су-25 был сбит в Луганской области с помощью ракеты Стингер. Пилот не успел катапультироваться.

Канамат Боташев был признан лучшим летчиком Забайкальского военного округа РФ в 2007 году. Он командовал авиадивизией в этом округе, а позже служил в Воронеже.

Пока что Боташев – самый высокопоставленный российский летчик, о гибели которого в Украине стало известно. ВВС пишет, что по данным из открытых источников известно о гибели в Украине по меньшей мере 31 российского военного летчика. При этом реальные потери могут быть больше.

Напомним, с начала войны Россия потеряла в Украине 210 самолетов и 175 вертолетов.


Наша Рада
Поделитесь.