суббота, 8 мая 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кабмин уволил Коболева из «Нафтогаза» и назначил вместо него Витренко Правительство признало неудовлетворительной работу Наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году

Кабинет министров в среду, 28 апреля, провел заседание общего собрания акционеров компании «Нафтогаз Украины» и принял решение сменить ее главу, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу правительства.

На заседании был рассмотрен отчет о деятельности компании за 2020 год, в котором она получила 19 млрд гривен убытка. При этом финплан компании предполагал 11,5 млрд прибыли, отмечают в Кабмине.

«По результатам заседания общего собрания акционеров работу Наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году признана неудовлетворительной», – говорится в сообщении.

Таким образом, с 28 апреля прекращаются полномочия независимых членов Набсовета НАК, представителей государства в наблюдательном совете компании, а также председателя правления Андрея Коболева.

«Независимые члены и представители государства в Наблюдательном совете компании продолжат осуществлять свои полномочия до избрания и определения новых представителей», – сказано в сообщении.

Также принято решение о назначении с 29 апреля главой компании Юрия Витренко, который ранее занимал должность исполнительного директора НАК.

«Перед новым руководителем компании поставлена ​​задача по системному увеличению добычи украинского газа, а также содействие в формировании полноценного и справедливого рынка газа в Украине», – заявили в Кабмине.

Временным исполняющим обязанности министра энергетики вместо Витренко был назначен его заместитель Юрий Бойко.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров