понедельник, 1 марта 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепа Дубинского исключили из фракции «Слуга народа» За исключение Александра Дубинского из фракции проголосовали почти 200 «слуг»

Народного депутата Александра Дубинского исключили из провластной фракции «Слуга народа». Об этом сообщает Наша Рада в понедельник, 1 февраля.

Решение об исключении депутаты приняли на сегодняшнем заседании фракции. При этом голосования непосредственно во время заседания не было. Состоялось лишь оглашение результатов. За исключение Дубинского из фракции проголосовали 198 «слуг».

По нашим данным, голосование по данному вопросу длилось на протяжении трех дней.

Как сообщалось, 11 января текущего года США включили в санкционный список по Украине 11 физических лиц и организаций. Под санкции подпали семь граждан Украины, в частности, народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, и четыре базирующихся, по данным Минфина США, в Украине организации. Эти меры введены против них, поскольку в Вашингтоне утверждают, что они вмешивались в избирательный процесс в США.

По сообщениям Минфина США, эти физлица связаны с народным депутатом Украины Андреем Деркачом, в отношении которого США ввели санкции в сентябре 2020 года «за попытки повлиять на президентские выборы в США 2020 года». Самого Деркача Минфин в пресс-релизе называет «российским агентом». Дубинский свою связь с Деркачом отрицает.

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции «Слуга народа» 25 января предложил Дубинскому покинуть фракцию, но тот отказался.

28 января Интернет-сайт видеохостинга YouTube заблокировал аккаунт Дубинского «Dubinsky.pro».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров