суббота, 4 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стало известно, чем Порошенко сильно раздражает ЕС Брюссель призывает украинскую власть не использовать Евросоюзи для внутриполитических игр

Европейских политиков, в том числе и в Нидерландах, начало раздражать, когда президент Украины Петр Порошенко и другие представители украинской власти используют Евросоюз в своих пиар-речах.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на источники в европейских дипломатических кругах, комментируя выступление Нидерландов на саммите ЕС-Украина против включения в текст итоговой декларации пункта о возможности вступления Украины в Европейский Союз.

«Это позиция не только Нидерландов, фактически Нидерланды выразили то, что думают многие другие страны, в частности Германия и Франция, которые чувствуют, что их здесь обманули, и поэтому это все становится позицией всего Европейского Союза. Здесь (европейских политиков – ред.) уже начинает доставать использование ЕС во всех пиар-речах украинских политиков: мол, все, что ни произойдет с Украиной, сразу же ваш президент из этого делает пиар и никогда не спрашивает, согласны ли мы, чтобы нас так использовали», – отметили источники.

По их словам, если украинская власть сделает выводы и не будет дальше использовать страны ЕС для внутриполитических игр, то в Европе готовы терпеть.

«А если дальше будет такое продолжаться, то мы не позволим чтобы нас использовали», – рассказал собеседник издания.

Как сообщала Наша Рада, на этой неделе итоговое заявление саммита Украина-ЕС оказалось сорвано из-за фразы о «европейских стремлениях» Киева. Это случилось уже во второй раз в истории отношений Украины и ЕС. Брюссель поставил под сомнение сам факт того, что Украина стремится к интеграции с Евросоюзом.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров