вторник, 1 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАПК закрывает реестр электронных деклараций Решение Конституционного суда возвращает Украину в 1991, когда вообще не существовало никакого антикоррупционного законодательства, отметили в НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) закрывает реестр электронных деклараций во исполнение решения Конституционного суда. Об этом сказал председатель НАПК Александр Новиковов в комментарии УП после ознакомления с решением КСУ, сообщает Наша Рада со ссылкой на Украинскую правду в среду, 28 октября.

«Конституционный суд признал 27 числа – и сегодня решение опубликовано – неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как себя, так и всех лиц, получающих зарплату за счет налогов Украины», – сказал Новиков.

По его словам, закрытие реестра состоится в 18:00.

«Решение Конституционного суда возвращает Украину не в 2013 год, а в 1991, когда вообще в принципе не существовало никакого антикоррупционного законодательства. Оно полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были выстроены за годы независимости», – прокомментировал Новиков решение КСУ.

Он также добавил, что реестр не будет работать до тех пор, пока Верховная Рада не примет новый закон, который предоставит НАПК возможность открывать такую ​​информацию.

Напомним, накануне судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Сегодня был обнародован полный текст соответствующего решения.

А в Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский обязательно использует свое право на законодательную инициативу, чтобы восстановить ответственность за нарушения в электронном декларировании доходов чиновников.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров