четверг, 29 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев назвал условия для подачи воды в Крым Пока Россия официально не обращалась с просьбой начать диалог по водоснабжению Крыма, отметил Сергей Кислица

Если Россия хочет, чтобы Украина поставляла воду в оккупированный Крым, то она должна об этом попросить. До этого необходимо, чтобы Россия признала себя страной-оккупантом. Об этом сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, сообщает Крым.Реалии во вторник, 22 сентября.

«Для того чтобы начать разговор о поставках воды, они (власти России – ред.), во-первых, должны признать, что они страна-оккупант и официально обратиться как страна-оккупант, согласно гуманитарного права. Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция, – сказал Кислица.

«Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками, понимаете. И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция», — отметил Кислица.

Он также добавил, что пока Россия официально не обращалась с просьбой начать диалог по водоснабжению Крыма.

«Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы», – резюмировал дипломат.

Напомним, с 24 августа в Симферополе и 39 ближайших населенных пунктах начали ограничивать подачу воды. Режим экономии может сохраниться до марта 2021 года.

А в сентябре Россия пожаловалась в ООН на Украину из-за водоснабжения в Крыму, с просьбой помочь в предотвращении гуманитарной катастрофы.

В свою очередь МИД Украины назвал ничтожными обвинения со стороны России.



Поделитесь.





Новости партнеров