вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАТО: Разногласия с Россией по Украине – фундаментальны По словам Йенса Столтенберга, вопрос Крыма и конфликт на Донбассе остаются четкими пунктами несогласия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разногласия между альянсом и Россией в отношении Украины и Крыма остаются фундаментальными. Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня в Брюсселе после очередного заседания Совета НАТО-Россия на уровне послов.

«В отношении Украины у союзников по НАТО и России остаются фундаментальные разногласия. Вопрос Крыма и конфликт на востоке Украины остаются четкими пунктами несогласия», – отметил Стотенберг и подчеркнул, что стороны не отвели от линии разграничения на Донбассе тяжелое вооружение.

По его словам, Минские договоренности предоставляют лучший шанс для урегулирования конфликта, но их надо выполнить.

Также Столтенберг напомнил о необходимости ведения диалога между НАТО и РФ.

«Диалог может быть сложным, но особенно важным во времена, когда напряжение растет, как сейчас. Важно держать каналы для общения открытыми», – добавил генсек альянса.

Как сообщала Наша Рада,  Украина пока не будет подавать заявку на членство в НАТО. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, сначала нужно провести необходимые реформы.

Напомним, на этой неделе вступил в силу закон, восстанавливающий курс Украины на членство в НАТО.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров