суббота, 11 июля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Он утонул: Российский Су-27 рухнул в Черное море возле Крыма Летчик пропал без вести. Его поиски затруднены из-за сложных метеоусловий

У берегов оккупированного Крыма потерпел аварию российский многоцелевой истребитель Су-27. Самолет упал в акватории Черного моря при проведении плановых полетов, летчик пропал, сообщает Наша Рада со ссылкой на Минобороны РФ в среду 25 марта.

«Около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20.11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», – говорится в сообщении оккупантов.

Согласно сообщению, для поиска и спасения летчика в районе срабатывания радиомаяка оперативно были подняты силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа РФ – самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.

«По предварительным данным, самолет упал в море. Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что для проведения поисково-спасательной операции также направлены малый противолодочный корабль Черноморского флота РФ и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров