вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепа Розенблата исключили из фракции Блок Петра Порошенко Депутат пообещал сдать все свои заграничные паспорта в сессионном зале парламента

Парламентская фракция Блок Петра Порошенко поддержала снятие депутатской неприкосновенности с Борислава Розенблата и исключила его из своего состава. Об этом сообщается на сайте БПП-Солидарность.

Отмечается, что решение по Розенблату было принято подавляющим большинством голосов. Фракция также приняла решение дать согласие о снятии с Розенблата депутатской неприкосновенности и привлечение депутата к ответственности.

Борислав Розенблат лично обратился к фракции с просьбой проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности.

«Я прошу дать мне возможность защитить себя в суде. Я готов отвечать за свои все поступки. В сессионном зале во время рассмотрения моего вопроса, я сдам все свои заграничные паспорта. Ни одного паспорта другой страны у меня нет. Чтобы не было пятен на Блоке, я выйду из фракции на время проведения следствия и суда. И когда я отстою свое имя, я буду просить вашего разрешения вернуться во фракцию», – сказал Розенблат перед голосованием.

Фракция БПП также проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности всех шести народных депутатов, на которых имеется представление Генеральной прокуратуры: Евгения Дейдея («Народный фронт»), Олеся Довгого («Воля народа»), Андрея Лозового («Радикальная партия Олега Ляшко»), Максима Полякова («Народный фронт») и Михаила Добкина («Оппоблок»).

Как сообщала Наша Рада, на прошлой неделе комитет Верховной Рады по вопросам регламента дал согласие на задержание и арест Борислава Розенблата.

Ранее антикоррупционные органы обнародовало видео о масштабной коррупции Борислава Розенблата. Также правоохранители задержали трех помощников народных депутатов, одного охранника и двух представителей объединения «Депутатский контроль», изъяв 200 тысяч долларов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров