суббота, 27 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев заявил о готовой дорожной карте на пути в НАТО Президент Петр Порошенко сообщил, что план Украины рассчитан до 2020 года

Украина начинает дискуссию с Североатлантическим Альянсом относительно предоставления плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Об этом объявил президент Украины Петр Порошенко на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в понедельник в Киеве.

«Мы считаем необходимым, и сегодня об этом четко заявили, начать дискуссию о предоставлении плана действий относительно членства, и наши предложения относительно дискуссии были с удовольствием приняты», – сказал Порошенко.

Президент также отметил, что на данный момент Украина не соответствует критериям для вступления в НАТО.

«Мы имеем план на эти три года, до 2020 года. Мы четко знаем, что делать. Это впервые в Украине, когда четко выработана «дорожная карта», что и когда делать, когда Украина будет соответствовать критериям, когда реформы будут имплементированы…», – добавил президент.

В свою очередь, Йенс Столтенберг уточнил, что НАТО продолжит поддерживать Украину на пути к сближению с альянсом, а также будет способствовать реализации реформ и переходу на стандарты НАТО.

«Только страны-члены альянса и Украина будут определять, когда придет время, вопрос членства в НАТО», – уточнил он.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров