суббота, 27 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тиллерсон: Россия должна сделать первый шаг для стабилизации в Украине В США разочарованы отсутствием прогресса на Донбассе

Власти США не скрывают своего разочарование отсутствием прогресса на Донбассе. Об этом сегодня заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на брифинге в Киеве.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса в рамках Минских соглашений. Именно поэтому мы назначили специального представителя, для того чтобы обратить на этот вопрос внимание. Теперь будет кому координировать деятельность «нормандской четверки» и правительства России. Это для того, чтобы увидеть, сможем ли мы ускорить прогресс», – сказал он.

Тиллерсон также отметил, что Россия должна сделать первый шаг для стабилизации ситуации в Украине.

«В дискуссии с руководством России я отмечал, что РФ должна сделать первый шаг для стабилизации ситуации в восточной части Украины. В частности, прекращение огня и вывод тяжелого оружия для того, чтобы позволить наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу. Это очень важно для нас, для того чтобы продвигаться по этому вопросу», – добавил госсекретарь США.

Американской дипломат призвал Россию уважать свои обязательства по минским соглашениями и использовать свое влияние на сепаратистов на Донбассе, которых она полностью контролирует, чтобы остановить насилия на востоке Украины.

«Мы призываем предоставить наблюдателям полный доступ ко всем территорий для выполнения их миссии не только на линии соприкосновения, но и на всей украинско-российской границе», – резюмировал Тиллерсон.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров