суббота, 17 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин объяснил, где боевики «ЛДНР» взяли танки и артиллерию На Донбассе действительно есть иностранные наемники, но это французы и немцы, заявил президент России

Президент России Владимир Путин заявляет, что военную технику боевикам Донбасса могут поставлять симпатизирующие им государства. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции за 2019 год, сообщает Наша Рада в четверг, 19 декабря.

Комментируя наличие у боевиков «ЛДНР» танков и тяжелой артиллерии, Путин заметил, что во многих «горячих точках» мира происходят конфликты и боевые действия с применением артиллерии и другого оружия.

«Откуда они берут? Видимо, от тех структур государств, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная», – сказал Путин.

Он в очередной раз заявил, что на Донбассе нет иностранных войск. «Там есть местная милиция, местные силы самообороны. Они состоят из местных жителей», – подчеркнул Путин.

Что касается наемников, то, по словам президента РФ, наемники на Донбассе действительно есть.

«Там есть французы и немцы, которые воюют и на одной, и на другой стороне. Давайте будем с этим разбираться, но хочу подчеркнуть, что они не составляют основу этих вооруженных формирований», – сказал президент РФ.

Путин в очередной раз отметил, что Киев должен наладить прямой диалог с Донбассом, а попытки решить проблему силой ни к чему не приведут.

«Не надо пытаться создавать для себя благоприятные условия по решению проблемы силовым способом с помощи танков, артиллерии и авиации. Когда руководство Украины избавится от этого абсолютно ошибочного подхода в принципе и перейдет к диалогу, тогда и можно будет решить проблему», – заявил российский президент.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров