воскресенье, 9 августа 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский и Путин провели первую двустороннюю встречу Двусторонняя встреча президентов России и Украины началась по окончанию встречи лидеров нормандской четверки

Президенты Украины и России – Владимир Зеленский и Владимир Путин – провели в Елисейском дворце в Париже свою первую двустороннюю встречу. Об этом сообщает Наша Рада в понедельник, 9 декабря.

Переговоры прошли на полях саммита нормандской четверки, в котором участвуют также канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Как ожидается, после этого лидеры снова соберутся вчетвером на рабочий ужин, а затем дадут совместную пресс-конференцию.

Протокол отвел на встречу Зеленского и Путина порядка 45 минут, однако, по данным помощника президента РФ Юрия Ушакова, разговор не ограничен временными рамками.

По словам Ушакова, главное — обсудить на встрече реализацию минских соглашений.

Ушаков не стал уточнять, будет ли на переговорах фигурировать газовая тематика. Вместе с тем, министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер принимают участие во встрече наряду с помощниками президента Владиславом Сурковым, Юрием Ушаковым, главой МИД Сергеем Лавровым и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Как сообщала Наша Рада, перед началом переговоров в нормандском формате Путин и Зеленский обменялись рукопожатием.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров