воскресенье, 8 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве мошенники за 1,5 млн евро «продавали» мандат нардепа – ФОТО Одного из злоумышленников в прошлом месяце задержали при получении 150 тысяч долларов. Тогда он «торговал» связями в Офисе президента

В Киеве правоохранители разоблачили двух мошенников, которые пообещали женщине мандат народного депутата за 1,5 млн евро. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на столичное управление Нацполиции во вторник, 26 ноября.

Отмечается, что женщина засомневалась в правдивости намерений мужчин и с соответствующим заявлением обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленников задержали в районе станции метро Черниговская на горячем при получении половины оговоренной суммы – 750 тысяч евро. Средства изъяли.

«Задержанные предоставляют полицейским объяснения, готовятся материалы об объявлении им подозрения и избрания меры пресечения», – говорится в сообщении.

Оба фигуранта дела – жители столицы, 1973 и 1951 годов рождения, ранее судимые. Одного из них в прошлом месяце задерживали за совершение аналогичного преступления. Тогда мужчина за 150 тысяч долларов пообещал посодействовать в назначении на пост председателя одной из райгосадминистраций в Киевской области. Злоумышленнику суд избрал меру пресечения содержания под стражей и определил залог около 154 тысяч гривен, который он уплатил и оказался на свободе.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров