суббота, 23 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский: Договоренности с Путиным на первом этапе выполнены Президент Украины рассказал, каким будет план по прекращению войны на Донбассе

Договоренности с Владимиром Путиным по первому этапу завершения войны на Донбассе выполнены. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в аэропорту «Борисполь» после встречи освобожденных украинцев, сообщает Наша Рада в субботу, 7 сентября.

«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», – сказал Зеленский.

«Мне кажется, мы все сделали первый шаг, все остальное на нем… Я уверен, что мы знаем, что делать дальше… Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское – сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны», – подчеркнул Зеленский.

По его словам, «некоторые люди не хотели», чтобы сегодняшний обмен состоялся. Он пообещал, что когда-то эти фамилии станут известны.

Зеленский также сообщил, что операция проходила в условиях секретности «потому что мы знали, что не все хотят возвращения».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров