вторник, 17 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский рассказал о двух разговорах с Путиным Президент Украины обменивался с Путиным информацией, о которой не может говорить

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как у него проходили два разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Интервью главы украинского государства в программе «100 дней президента» вышло на телеканале 1+1, сообщает Наша Рада в субботу, 31 августа.

По словам Зеленского, бывшее руководство МИД Украины пыталось не допустить его разговора с Путиным.

«В МИД очень не хотели допустить разговоров моих с президентом России. Для них это вопрос политический, для меня человеческое. Для них, не дай Бог, моряки вернутся из-за разговора Зеленского с Путиным. Я за это их… не хочу говорить мое отношение», – сказал Зеленский.

По его словам, первый разговор с Путиным 11 июля продлился 30 минут.

«Я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор 30 минут. У нас был предметный разговор. Мы решили, как и в какой срок мы должны вернуть наших ребят», – сказал он.

Зеленский отметил, что «вторая беседа – обмен информацией, о которой я не могу говорить, не имею права. И о шагах для возвращения ребят и не только моряков».

Президент Украины надеется на встречу с Владимиром Путиным в рамках «Нормандского формата».

«Это будет наша (с Путиным – ред.) в «Нормандском формате» личная встреча. Нашей стороной она была запланирована», – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что только смотря друг другу в глаза и в присутствии западных лидеров «мы можем договориться и подписаться, что важнее всего».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров