суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина и Турция создали СП по производству высокоточного оружия Одним из первых проектов совместного предприятия станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения

Госкомпания Укрспецэкспорт, входящая в состав Укроборонпрома, и турецкая компания Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности и обороны Украины в субботу, 10 августа.

Указано, что главная задача совместного предприятия – объединить мощности оборонных комплексов двух стран для серийного производства новых образцов современного вооружения для собственных армий.

«Одним из первых проектов совместного предприятия станет разработка беспилотного летательного аппарата нового поколения. Этот дрон сможет вести детальную разведку с высоких эшелонов полета, часами находиться в воздухе, развивать значительную крейсерскую скорость и наносить удары широким спектром высокоточного вооружения», – говорится в сообщении.

В СНБО подчеркивают, что такие возможности нового дрона станут возможными благодаря широкому использованию композитных материалов, цифровых технологий, а также двигателей украинского производства, способных надежно работать в экстремальных условиях.

Также новые двигатели должны обеспечить высокую грузоподъемность БПЛА, который «будет нести большое количество вооружения, даже по сравнению с обычными самолетами штурмовой авиации».

В СНБО ожидают, что создание совместного предприятия позволит повысить обороноспособность Украины и Турции.

Чем помогут ВСУ на Донбассе ударные дроны из Турции

Как сообщала Наша Рада, в начале года Украина купила турецкие боевые беспилотники Bayraktar TB2. По данным СМИ, в контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет на сумму 69 млн долларов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров