суббота, 24 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ВСУ получили свыше 800 единиц нового оружия В текущем году для армии отремонтировали более 2 тысяч единиц вооружения и военной техники

С начала 2019 года украинские военные получили более 800 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. Об этом сказал замминистра обороны Украины Олег Шевчук во время прямой телефонной линии Кабинета министров, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу военного ведомства в пятницу, 9 августа.

«Силами и средствами ремонтных предприятий Вооруженных сил Украины в текущем году отремонтированы более 2 тысяч единиц вооружения и военной техники», – добавил Шевчук, говоря об укомплектованности ВСУ основными видами вооружения и военной техники.

Ранее сообщалось, что за время аннексии Крыма и конфликта на Донбассе предприятия Укроборонпрома передали в ВСУ и другие силовые структуры 25800 единиц оружия и военной техники. Речь идет как об отремонтированных и модернизированных, так и об абсолютно новых образцах вооружений.

Известно, что в 2018 году ВСУ получили около 50 самолетов и вертолетов, модернизированных и отремонтированных предприятиями Укроборонпрома. Это истребители Су-27 и МиГ-29, штурмовики Су-25, бомбардировщики и разведчики Су-24.

Также в прошлом году украинским силовым структурам передали более 2,5 тысяч единиц высокоточного вооружения.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров